【培训】2023年工程审计人员专业能力提升研修班圆满落幕

发布者:工程审计学院发布时间:2023-11-23浏览次数:10

20231117日,南京审计大学工程审计学院举办的系列精品课程——2023年工程审计人员专业能力提升研修班,圆满落下了帷幕。本次培训为期5天,近百名来自全国各地的学员参加培训。学员主要来自国家审计机关、建设主管部门、高等院校、建设单位、施工单位、工程咨询公司等。

1 精心准备,迎接学员的到来

2 迎接来自全国各地的学员

3 开班仪式

4 部分授课现场

5 答疑解惑,互动交流

6 现场教学

精心设置的培训课程、一流的师资、专业细致的培训服务,让各位学员收获满满。这里节选几位学员的学习体会:

乳山市审计局党组成员、经济责任审计工作联席会议办公室主任  潘海洁:此次投资审计培训班的课程设置非常丰富,从审计方法、思路、技巧到审计实务操作和案例分析,课程内容既系统又全面,培训班的师资力量非常强大,授课老师都是在审计领域有着丰富经验的专家,他们用生动的案例和实际操作,将枯燥的理论知识讲解得通俗易懂,使我们受益匪浅。

阳泉市审计局张玲:为期五天的工程审计人员专业能力与素质提升培训班落下帷幕。学习机会的可贵、培训内容的精彩是本次培训来自全国各地基层审计机关、各企业内审机构及院校学员的一致共识。课程的设置针对性非常强,既有理论性高度,又紧密结合工作实际,实战案例丰富,提升了审计理念的同时开拓了审计视野。学员们带着“取到的真经”回到各自工作岗位上,通过转化、吸收、运用到推广,将工程审计专业的核心素质达成共识,不断提高工作的层次和水平。

江西财经大学现代经济管理学院汪静芸:“学如逆水行舟,不进则退。”为期五天的工程审计人员专业能力提升研修班,从精心的课程策划,到师资甄选,让我深刻体会到了知识的无穷无尽以及专家教授们的悉心传授对于我的巨大帮助。这次的培训于我这样跨学科领域的学者如同拨云见日,让我对于工程审计这个新专业了解更深刻了。初次接触工程审计专业,我深知在教学中遇到各种困难在所难免,如工程建设项目审计的审计内容到底包括什么等。此次的研修课程中,让我印象最深刻的就是徐庆阳老师和许长青老师关于工程项目合同管理审计和工程项目全过程造价管控的相关讲述,两位老师引入了充分的实务案例,契合审计最新政策的解读,使一个文科背景的我都能快速了解到工程项目审计的总体要求、审计重点和常用方法,知悉了日常工作中工程项目管理的漏洞,让我在未来的专业教学领域中更增添了一份底气。

南京相度工程咨询有限公司阮登湖:参加本次培训,深感受益匪浅。通过系统学习,深入了解工程审计担负的重要使命。培训课程不仅提升了我和审计团队的专业能力,也拓展了审计思维和方法。更重要的是,这次培训激发了我们的创新意识,促使我们更好地适应新时代的审计需求。我将把培训成果运用到公司实践中,推动审计工作迈向新的高度。

黑龙江衡咨项目管理有限公司任杰:50学时的培训,时间安排紧凑高效,培训课程设置合理有序,系统理论得到了及时的更新,重点和难点明确,审计方法得到优化,审计工作的能力和水平得到了提升,是一次成功的工程审计培训教学过程。

7 本期学员合影

欢迎大家常回南京审计大学!