【党建】工程审计学院党总支深入学习全国两会精神

发布者:工程审计学院发布时间:2024-04-02浏览次数:13

近日,工程审计学院党总支各支部分别召开2024年全国两会精神专题学习会全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会战略部署

工程审计系支部书记付倩围绕“牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”,带领全体党员深入学习。针对习近平总书记的重要讲话,与会人员依次结合各自本职工作交流学习体会。大家纷纷表示,要以两会精神为指引,将其与自身本职工作相结合,牢记“立德树人”的根本任务

工程管理系支部书记王庄强调各位党员要结合本职工作深刻领会把握新质生产力的理论价值、科学内涵和实践要求,培养专业创新复合型人才。与会党员表示,要紧密结合新质生产力要求,大力开展专业建设,培养适应新质生产力的专业人才。

工程造价系支部书记胡灿阳对政府工作报告进行了深入解读。支部全体党员进行学习体会交流,分享学习体会。各位党员深刻感受到中国在科技创新、民生福祉、教育改革等方面的重大进步和坚定决心。他们表示要深入学习贯彻两会精神和总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话,以奋斗解题,以实干作答。

研究生支部书记王迪支部副书记毛琳和宣传委员黄思琪领学习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话。通过此次专题学习,研究生党员表示会将两会精神内化于心、外化于行,不断提升自己的能力和素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2024年召开的全国两会逢中华人民共和国成立75周年和我国实现“十四五”规划目标任务的关键之年,其重要性不言而喻。在此次的会议中,谋篇布局的蓝图催人奋进,建言献策的使命激荡人心。通过本次工程审计学院党总支的深入学习,全国两会精神的重要思想、政策导向和决策部署已经传达到了每一位党员的心中进而使其更深一步统一思想、凝聚共识。未来,工程审计学院党总支将深学细悟汲取奋进力量,实干笃行书写辉煌篇章。