【学生】工程审计学院召开研究生期中教学检查师生座谈会

发布者:工程审计学院发布时间:2024-04-26浏览次数:15

近日,工程审计学院召开2023-2024学年第二学期研究生期中教学检查师生座谈会。研究生院副院长葛世龙、学院党总支副书记(主持)徐庆阳、学院副院长占济舟、部分研究生导师代表以及全体研究生参与座谈。

本次座谈会主要从课程、科研、奖学金等方面进行交流。全日制研究生结合自身学习情况,对专业课与选修课的设置、自主学习与科研、奖学金等方面提出意见及建议。非全日制MEM研究生就课程设置、课程时间安排、培养方案等方面提出改进意见。

葛世龙、占济舟就同学们提出的问题进行耐心解答,详细解读培养方案、课程设置、毕业要求等,鼓励同学们通过慕课等平台进行自主线上学习,同时希望同学们认真对待毕业论文,积极提升自身科研能力。

张协仪、钟飚、温博、吴凯等导师代表也对研究生提出建议,鼓励同学们认真学习专业知识,多路径规划自身发展,提前适应就业竞争压力。同时,提出以目标为导向,围绕“就业”目标与“学术”目标,重点强调能力培养、能力图谱的建立。

此次座谈会圆满结束。今后,学院也将持续听取同学们在学习、生活上的需求和建议,不断优化改进,提升学院研究生培养质量。