【主题教育】工程造价系党支部学习贯彻习近平总书记重要回信精神

发布者:工程审计学院发布时间:2023-07-08浏览次数:389

78日上午,工程审计学院工程造价系教师支部在线上召开会议,集中学习共中央总书记、国家主席习近平74日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信。会议由支部书记胡灿阳主持。

胡灿阳领学了习近平总书记给南京审计大学审计专硕国际班留学生的重要回信全文。总书记的回信让全体教师倍感振奋、深受鼓舞!教师们认真学习、热烈讨论。每位老师立足自身工作岗位分享学习体会并发表感言。

胡灿阳:通过学习习近平总书记重要回信精神,我有几点感受:一是留学生给总书记去信,是对我们审大留学生教育的高度认可。二是总书记重要回信是对来华留学生的巨大鼓舞,也是对我们审大教育工作的一个肯定。三是总书记的来信给来华留学生教育极大地提振了信心。四也是对未来来华留学生的教育指明了方向。将来我会按照总书记的重要回信精神切切实实地做好本职工作,教书育人,服务社会。

雒燕:得知习近平总书记给留学生回信,倍感振奋和鼓舞。我会牢记总书记嘱托,结合自己的本职工作,坚持工程审计特色,不断提升自身的专业能力和教学水平,努力做好审计专业硕士国际班留学生的教学工作,为审计专业硕士国际班留学生的培养贡献自己的微薄力量。

李志亮:总书记的回信鼓舞人心、催人奋进,这是对审大在审计高等教育高质量发展中取得成绩的认可。作为审大的一员,作为工程审计学院的一份子,深感责任重大、使命光荣,我会继续深入学习贯彻回信精神,聚焦学院中心工作,服务学院师生,不断激发学生从事审计工作的职业自豪感、荣誉感与归属感,努力培养出具有深厚工程专业功底、扎实审计知识和大数据交叉学科特质的复合型工程审计类拔尖创新人才;同时,也要极开展社会培训服务,服务地方审计事业发展和区域经济发展。

毛晔:总书记回信,振奋人心,做好各项工作,义不容辞。牢记党和人民嘱托、感恩新时代,奋勇向前进、走在时代前列、走向一次又一次新的胜利!

胡健:作为审大人,对于书记回信倍感荣光,也深感压力,我们不能停止学习,不能停止研究。我们要更加懂审爱审,不辜负总书记的鼓舞和期望,把动力转化为行动,从教学、科研、服务中提高能力,用心做好“审计+”,培养国家财产“看门人”、经济安全“守护者”和人民利益“忠诚卫士”。

张路:收到习近平总书记的回信,作为审大的一名青年教师,备受鼓舞,倍感自豪。我将把握与世界同行交流机会、加强锻炼外语水平、提高工程审计专业课程教学能力,为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。

赖建英:总书记的回信既增强了我们从事审计教育的自豪感,也提升了我们持续耕耘审计教育事业的动力。今后要持续做好工程审计教学与研究工作,深化“一带一路”工程审计研究。

于迪尔:总书记的回信令我们青年教师备受鼓舞,特别是总书记回信提到了留学生通过课堂学习和实地走访,提升了专业素养,深化了对中国的审计制度、对中国特色社会主义和中国共产党的认识,对我们青年教师也提出明确要求,指明了重要方向,我将在今后的教学和科研工作中牢记总书记的嘱托,加强理论素养提升,并将审计理论联系到实际项目中,从实地调研中找寻理论热点,问题痛点。

刘雷:看到总书记的回信,我们倍感自豪,倍感鼓舞,也是一种鞭策。在接下来的教学过程中,我们要做好审计的教学,做好工程审计的教学。

最后,支部教师一致表示:我们将牢记总书记嘱托,扛起担当和使命,笃行实干,阔步向前。