【主题教育】工程审计学院召开留校考研学生座谈会

发布者:工程审计学院发布时间:2023-07-18浏览次数:954

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,持续深化“三个一线活动”,718日下午,工程审计学院采用线上与线下相结合的方式,在致明楼春晖厅召开暑期留校考研学生座谈会。工程审计学院副书记(主持)徐庆阳,专业系主任以及学生代表三十余人参加会议。会议由徐庆阳主持。

学院邀请考取南大、东南、山大以及南审的四位学长以ppt讲演的形式分享科目考点、备选书目、考试题型、阶段规划、专业选择等方面的备考经验与心得体会。

工程审计系主任付倩老师分别从全国考研报名人数趋势、报考院校与专业方向选择、近3年学院考研数据以及学校各学院考研率等四个方面分析了当今考研环境形势,希望同学们能合理选择考研目标、做好相关资料与信息收集,并鼓励大家坚定信心、勇往直前。

徐庆阳为本次交流会做出总结,并对与会学生提出三点要求:一是要有清醒认识,理性选择学校与专业;二是时刻注意调整心态,坚信选择;三是兼顾学业与择业,关注招聘动向。最后他希望大家可以在备考期间互帮互助,合理规划,争取顺利实现各自目标。