【主题教育】工程管理系支部开展“坚持以人民为中心”专题学习

发布者:工程审计学院发布时间:2023-07-12浏览次数:67

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,712日上午,工程管理系支部在线上开展“坚持以人民为中心”专题学习。工程管理系支部全体教工党员参加会议,会议由支部书记王庄主持。

会上,宋昌健领学了“坚持以人民为中心”相关内容,着重阐述了以人民为中心的理论内涵、重要意义及实践要求,他指出“坚持以人民为中心”是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,要深刻理解以人民为中心的重要意义、理论内涵和实践要求,牢记党的根本宗旨,践行党的群众路线,厚植党长期执政的政治基础和社会基础。

随后,与会党员教师围绕专题党课学习内容展开研讨并分享心得体会。

葛红美:促进人的全面发展,就要着眼于人民现实的物质文化生活需要,着眼于促进人民素质的提高,着眼于人民生活的自然和社会环境,努力扫除影响人的全面发展的体制机制,为人的自由而全面发展创造良好的条件。

宋昌健:习近平总书记强调的人民至上这一执政理念,既影显了我们党对人民始终不变的赤诚深情,又阐释了我们一切工作的出发点和落脚点,有着极其特殊的深意。

张玮:学习过以上内容后,深感中国共产党始终坚持为人民服务的核心宗旨,视人民为根基。这也是党能够赢得人民的支持和信任的关键所在。全体人民共同富裕的目标与群众路线紧密结合,展现了党为人民谋福祉的坚定决心。这些深刻的内容启示我们,只有始终依靠群众,才能取得真正的成功。

吴凯:要努力做到言传身教,既注重传授知识,更注重启迪思维,把爱与责任倾注给每个学生,把理想与信念赋予学生。

熊琴琴:“人民是江山,江山就是人民”,中国共产党把人民作为执政兴国的最大底气,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持走群众路线,充分体现了民心民意。作为教师,我们也应充分了解新时代大学生的新特点和新规律,把握学生在学习中的心理情绪,提高教学的本领,使群众路线落地稳,扎根深。

王庄:要牢固树立“人民至上”的崇高理念,在主题教育中把为师生办实事做好事解难事一以贯之地坚持下去。坚持“以师生为中心”的发展理念,立足学院发展实际,落实立德树人根本任务,办好人民满意的高等教育,党员教师要恪尽职守,勇于担当,充分发挥先锋模范带头作用。