【主题教育】工程审计学院党总支召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:工程审计学院发布时间:2023-09-12浏览次数:313

为贯彻落实《南京审计大学关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好处级领导干部专题民主生活会的实施方案》文件精神,911日下午,工程审计学院党总支召开主题教育专题民主生活会。校党委常委、宣传部部长强飙,校督导组成员、审计处副处长王芳到会指导。学院党员处级班子成员徐庆阳参加会议,党外班子成员陈永泰列席会议。会议由学院党总支副书记(主持)徐庆阳主持。

徐庆阳首先汇报工程审计学院党总支主题教育落实情况。他代表学院班子将理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面突出问题,结合学院实际发展情况进行逐一对照检查。接着,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,徐庆阳进行个人对照检查。深挖问题症结,深刻进行党性分析,有针对性地提出整改措施。陈永泰从学院、个人发展两个角度对其提出批评意见。徐庆阳表态全面接受批评,对提出的意见立即整改落实。

王芳对本次民主生活会做出点评。她表示本次会议准备充分,程序规范,组织周密。学院领导班子高度重视,学习态度严肃认真,紧扣学院实际情况深刻查摆自身存在的差距不足,注重从主观上、思想上进行深刻检视。她指出要深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,着力从学院学科发展、人才培养、师资队伍建设等方面出发,进一步推动主题教育走深走实,确保取得实效。

强飙做总结发言。他指出本次主题教育专题民主生活会旨在进一步贯彻落实中央、省委部署和学校党委的主题教育安排,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在主题教育中开好专题民主生活会,是确保主题教育成效的一项重要举措。接着,他对学院领导班子提出三点要求:一是改善领导班子不健全的现状,将完善班子成员作为当下首要任务;二是班子成员要互相团结互相信任,坚持严肃开展批评和自我批评,坚持刀刃向内、自我革命,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三是党建引领学院高质量发展,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。

学院领导班子一致表示要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。全面提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导建设成“审计特色鲜明的世界一流大学”的意识和行动自觉。铸牢对党忠诚之魂,勇担立德树人之责,夯实能力作风之基,抓紧问题整改之要,把活动成效转化为推动学院发展的强大动力。