陈永泰

发布者:工程审计学院发布时间:2024-01-10浏览次数:10

陈永泰,男,副教授,硕士生导师,毕业于南京大学管理科学与工程专业,获管理学博士学位。现任南京审计大学工程审计学院副院长(主持),江苏省通信学会数智化与复杂系统专业委员会副主任委员、民建南京审计大学支部副主委,民建江苏省第十届委员会大数据与人工智能委员会委员,扬州市广陵区人民政府科技与人才顾问,多个地方政府审计机工程审计、大数据审计顾问,多个期刊匿名审稿人。

教学及研究方向(主讲课程)

研究方向为复杂系统管理、复杂工程审计、资源与环境审计、智能化审计等,开设课程有《工程管理导论》《工程管理理论与实务》《工程信息管理系统》等。

教学及科研奖励

获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)科技进步一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖、镇江市哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖。

主持科研项目

主持国家自然科学基金委重大研究计划“大数据驱动的管理与决策研究”重点支持项目子课题、国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学基金项目、江苏省社会科学基金项目以及10余项政府与企业事业单位委托课题,作为核心成员参与国家社会科学重大招标项目、国家自然科学基金重大、重点项目等多项省部级以上课题。为中国南水北调集团、中国远洋海运集团、中江国际集团等大型企业提供审计咨询或智能化审计技术服务,主持参与的地方审计机关的审计专项调查项目连续两年获审计署优秀审计项目一等奖。

出版专著及教材

参与编写教材4部、专著1部。

发表论文

在管理世界、系统管理学报、IMDS、EAP等期刊发表了多篇研究论文。

授权发明专利与转让情况

获软件著作权10余项。

办公电话:025-

邮箱:ytchen@nau.edu.cn