【学生】办实事 开新局—2021年工程管理专业师生代表座谈会

发布者:李依璠发布时间:2021-05-17浏览次数:468

为更好促进学校高质量发展,为高水平特色大学建设提供组织机构保证,学校组建了工程审计学院。在庆祝我们党的百年华诞的重要时刻,工程审计学院依托人才培养方案修订和期中教学检查为契机,办实事,开新局,召开了工程管理专业师生代表座谈会。座谈会于428日下午在致明楼春晖厅召开,工程审计学院 院长祝遵宏、信息工程学院副院长徐庆阳、工程管理重点实验室主任林翰、工程审计学院教师代表和工程管理专业各年级学生代表参加了本次座谈会,会议由工程管理系主任葛世龙主持。

祝遵宏介绍了工程审计学院成立的意义。首先,成立工程审计学院是围绕南京审计大学的学科规划和高质量发展计划的重要举措,意义深远。其次,工程审计既是审计机关的关键部门,亦是社会审计的重要业务,在服务国家治理和社会服务中发挥重要作用。最后,工程审计专业是新兴专业,未来发展前景广阔。今天召集师生座谈会,就是集中师生力量为新学院开拓新局面。

接着,各年级学生代表积极填写了《南京审计大学工程管理专业人才培养方案》修订调研问卷。同时,毕业班学生代表分享了考研、就业和学生方面的经验,低年级学生代表围绕本学期的课堂教学、教学安排、通识课和专业课学习中存在的问题提出了意见和建议。与会教师认真听取同学们的意见与建议,针对同学们在学习过程中的困惑,进行了深入细致的交流,并将同学们所提的意见建议,及时进行梳理、汇总和反馈。

最后,徐庆阳做总结发言,将在人才培养方案修订及课程设置中统筹安排,召集教师开会讨论,及时反馈学生。与会教师们纷纷表示会议效果好,能了解到学生的需求,在自身教学环节中给予更多关注,共同把专业建设、人才培养做好。