【党建】工程审计学院开展“审计·廉洁”主题教育暨学生竞赛公益讲座活动

发布者:李依璠发布时间:2021-05-20浏览次数:392

519日下午,工程审计学院党总支、“星火”党支部书记工作室在致远楼二楼会议室开展党史学习审计·廉洁主题教育暨学生竞赛公益讲座活动。工程审计学院院长祝遵宏、信息工程学院副院长徐庆阳、党员教师和各专业年级学生代表参加了本次活动,会议由教工第二支部书记胡灿阳主持。

祝遵宏首先介绍了开展审计·廉洁主题教育活动的意义,结合工程审计学院的新成立,以及自己在西藏自治区审计厅副厅长挂职工作经历,要求大家提高大型工程认知,种下一颗“廉”的种子,工程审计在反腐倡廉中具有重要的意义。工程审计既是审计机关的关键部门,亦是社会审计的重要业务,在服务国家治理和社会服务中发挥重要作用。其后,赖建英以互联网+”大赛为契机,讲解了茅坪革命旧址建筑群的保护与利用工程,鼓励学生以专业知识助力革命文物保护,探索BIM技术对于工程建设领域廉政风险防控创新研究。王庄结合工程质量审计虚拟仿真实验项目,介绍了如何通过虚拟仿真实验实施工程质量审计,鼓励同学们掌握工程质量审计知识,提高工程审计的认识和理解。

最后,师生就关心的问题进行了互动交流,通过本次活动,加深了师生对“审计·廉洁”主题的认识,进一步理解工程审计对于廉政风险防控的重要性,同时也彰显了工程审计学院特色。