【学生】工程审计学院组织召开优秀毕业生学习经验分享会

发布者:李依璠发布时间:2021-06-04浏览次数:349

62日下午,工程审计学院在致明楼第二报告厅开展了考研经验交流座谈会。会议邀请了学院20176位优秀毕业生代表到会分享大学四年学习经验与考研心得。学院工程管理系主任葛世龙、省公共工程审计重点实验室林翰以及部分教师代表出席会议。座谈会由学院副院长徐庆阳主持。

座谈会伊始,徐庆阳副院长介绍了本次座谈会邀请的学长学姐以及教师代表,并且简要地说明了2017级学生考研的总体情况,指出今年学院两个专业考研率较往年有了明显提升,希望同学们能从此次座谈会中获取经验、提前规划。六位今年考研取得优异成绩的毕业生分别介绍个人经验。考取美国西北大学的黄洁莹同学从个人经历、留学原因、准备事项等三个方面进行分享和建议,指出不论是考研还是留学都需要足够的勇气和决心、需要自身不断的努力、需要坚持到底的信念,才能带来成功。考取南京大学研究生、南京航空航天研究生的胡政、乔露露和葛灵钰将“备战”期间的时间规划和课程学习要点进行了分享。同时,他们也指出考研准备时间要根据个人情况合理调整,可以提前准备相关英语单词和阅读的练习,要保证英语学习贯穿始终并且要不断地调整心态。随后考取南京审计大学研究生的韩梦婷同学并分析了选择本校研究生的优势,考取暨南大学研究生的龚睿丰指出和备考的起始时间相比,高效地利用时间更加重要,时间的高利用率是考研成功的重要因素。他也希望同学们要注重身体、进行适时地体质锻炼。

座谈会的最后,葛世龙老师、姚玉蓉老师、熊琴琴老师、黄东梅老师分别对同学们提出建议,尤其是在学校与专业的选择上给出指导意见,并对正在奋战今年考研的同学给予鼓励与祝福。