【学生】工程审计学院召开硕士生与导师互选会

发布者:李依璠发布时间:2021-10-19浏览次数:341

1019日中午,为进一步提高研究生新生培养质量,促进新生与导师交流,我院在致远楼二楼会议室召开2021级研究生新生与导师互选会,工程审计方向审计专硕研究生和研究生导师参加。学院副书记、副院长徐庆阳主持会议。

各位导师先后发言。毛晔老师提出希望研究生可以在第一年认真完成课程任务,争取完成小论文的撰写,第二年可以与导师一起进行感兴趣的课题研究。葛世龙老师提出希望学生自觉性强,拥有一定计算机及数学能力,为以后论文、课题等打好基础。徐庆阳老师要求学生提高自觉性,重视学术论文的规范性。林翰老师对研究生要求有自驱力,对专业有明确的兴趣和目标,也欢迎大家有更深入的专业学习。

各位新生依次介绍自己的基本情况以及研究生期间的研究兴趣和想法。

徐庆阳希望各位研究生积极与老师沟通,积极参加每周的研究生学术交流,对研究生生涯做好充分的规划,充分利用教学资源,增强自己的核心竞争力,成长为满足社会需求的高层次人才。

祝遵宏院长热烈欢迎各位研究生新生,从发展历史、专业设置、发展规划和目标等方面对工程审计学院做了介绍,并对研究生学习、生活提出了几点建议要求:一是希望各位新生对研究生生活充满信心和学习热情;二是充满责任担当,对自己有更高的要求,充分利用这两年的时间,学好专业知识;三是积极主动,多与导师交流沟通。学院定会给大家最大的支持。