【学生】工程审计学院举行专业协会招新面试

发布者:李依璠发布时间:2021-11-17浏览次数:371

1117日下午,工程审计学院在春晖厅举行专业协会招新面试,学院书记李祥教授、副书记、副院长徐庆阳副教授、系主任胡灿阳副教授出席面试。面试由徐庆阳主持。

本次面试首先由竞选者按照报名表顺序进行自我介绍,部分同学以演示文稿的形式辅助展开。在这个过程中,面试专家们了解学院各个年级学生的学业成果、专业协会成立后的工作规划以及学院学生的真实诉求。大家多次提到宣传学院活动,打响学院名声,提供就业信息,举办特色活动,开展专业比赛等构想,这也为完善专业学社的后续发展丰富了思路。自我叙述完毕之后,三位专家主要根据竞选者的能力特长和工作经验方面进行了提问,例如如何提升学生活力,如何加深学院的学术氛围,如何增加学生专业竞赛的积极性等。

面试结束后BIM学社社长张玥表达了对专协和BIM学社之间发展良性互助关系的期待,在专协的辅助下,BIM学社将更加专注于专业知识和技术的学习,以及积极参加各类BIM赛事与重要赛事。相信未来BIM学社和专业协会都将越走越好,同学们也能在专协的帮助下提升自己的专业能力和专业素养,最终实现自我。

最后,李祥致辞阐述了他对工程审计学院专业协会成立的期许和对学生们在学院的学习、发展的殷切期望。专业协会将在工程审计学院党总支的领导下,以“活跃科技学术氛围,增强科技创新意识,提高科技实践能力,培养科技创新人才”为指导思想,结合学院专业特点,广泛深入地开展具有学术性、知识性、实践性的课外科技活动,本着求实、创新、开拓、进取的精神,为学院同学们参与创新创业项目、各类学科竞赛创造良好的氛围。