【学生】工程审计学院召开2021级研究生实习动员大会

发布者:李依璠发布时间:2022-02-23浏览次数:319

222日晚,工程审计学院召开2021级研究生实习动员大会。学院院长祝遵宏教授,书记李祥教授、副书记、分管副院长徐庆阳副教授、学科与研究生办公室副主任李依璠参与会议。2021级审计专业全体研究生通过线上参加会议,会议由徐庆阳主持。

徐庆阳指出研究生实习是审计专业培养过程中十分重要的实践教学环节。通过实践活动,巩固学生所学的理论知识,提高学生的综合素质,提高分析问题、解决问题的能力,培养学生实践创新精神,实现人才培养目标。

李依璠提醒各位研究生实习期间注意事项。她提醒研究生要养成随时记录的习惯,注意实习素材的收集与整理。待实习结束后按时提交实习周志、实习总结等相关材料,学院将组织评定优秀实习生。

李祥指出高质量的社会实践活动让毕业论文撰写事半功倍,通过实习可以将理论转化为实践,为日后研究方向打下坚实基础。他为研究生实习提出几点要求:强化安全意识、“学生意识”和“员工意识”;严格遵守实习单位的规章制度,做到请假必须履行手续;“脑勤”、 “嘴勤”、 “眼勤”和“腿勤”。他格外强调当前疫情趋势变化复杂,疫情防控是研究生实习的首要任务。需每日按时填报疫情区块链系统,外出实习期间严格做好个人防护。

祝遵宏表示学院领导班子对本次研究生实习予以高度重视。他强调研究生应牢记身上的“审计”标签,模范遵规守纪,恪守实习单位实习纪律。不怕吃苦,勤学善思弄通做实每个审计发现问题;珍惜机会,积极主动学习,学专业、学能力、学素养,为撰写毕业论文和今后走上工作岗位做准备。密切联系导师,定期汇报实习进展和成效;增强责任担当树立学院良好声誉,展示南审学子风采。

今年工程审计学院审计专硕将分赴雄安新区审计中心江苏省疾控中心、珠海市审计局、南京江北新区铁路建设投资有限责任公司和南京市溧水区审计局等单位,开展为期半年的实习