【讲座】我院工程审计学院生源优化研判讲座顺利召开

发布者:李依璠发布时间:2022-03-02浏览次数:350

202231日中午,我院邀请学生工作处曹婷副处长,招生工作办公室孙苏亚副主任一行就生源优化研判进行指导交流。祝遵宏院长、李祥书记、徐庆阳副书记、葛世龙副院长及院相关人员等出席会议。

曹婷详细分析了我院最近四年招生情况、毕业生就业情况以及专业学生分类就业状况,并指出我院专业特色鲜明,学生就业率稳居全校前列,特别是近年来本科毕业生在政府事业单位就业人数持续上升。

今年我院成功新增工程审计本科专业,办学特色将更加突出。因此,曹婷对生源优化工作交流了以下几点经验,首先需要合理设置专业招生规模,在原有工程管理和工程造价专业基础上,加强工程审计专业方向招生。再者,需要加强招生宣传力度,尤其是充分搭建全方位立体式宣传平台,并突出审计背景的学科介绍。最后,对已有专业学科需要凝练特色方向,结合学科前沿,形成特色专业群。

祝遵宏表示,我院将适当调整三个专业方向班级规模,并考虑增加学院的总招生人数。另外,将面向国内部分省份重点招收工程审计方向学生。同时也将加强招生宣传,鼓励我院教职员工参与招生工作。

参会人员还就招生工作中的其他问题展开谈论。