【调研】工程审计学院到校友企业走访调研

发布者:李依璠发布时间:2022-04-02浏览次数:333

为进一步提高人才培养质量,深入探索校企合作和产教融合,根据学校相关工作部署,41日下午,工程审计学院院长祝遵宏,党总支书记李祥,副书记、副院长徐庆阳,副院长葛世龙,教务办主任宋昌健等一行前往江苏希地丰华项目管理集团有限公司进行走访调研。杰出校友、董事长张海军,总裁唐少东等公司领导出席座谈交流。

李祥首先对学院班子成员进行介绍,并代表学院表达谢意,之后座谈开始。祝遵宏对学院情况进行介绍,着重讲述了学院的专业设置、学科建设、师资建设、学生就业、实验室建设等情况,强调了工程审计专业的巨大发展潜力。葛世龙、徐庆阳分别就可开展合作的方面提出待磋商的议题,包括促进学生就业、人才培养方案修订、实验室核心品牌开发、毕业实习对接、学生竞赛指导、研究生实践课程建设、科研合作等。

针对以上问题,校企双方进行了“头脑风暴”式的交流,充分交换了意见。张海军表达了加强合作的意愿,他表示,公司可以提供实务操作方面的案例、场景以及实习、就业岗位,并希望今后进行常态化的合作并形成可执行的方案。唐少东提出了产品开发、理论水平提高、市场推广等合作契机。双方还对行业标准的制订、实验室的建设利用、国际化人才培养等方面提出一些设想。

最后,李祥表示,本次调研交流的效果超出预期,坚定了学院提高人才培养质量的初心,拓宽了开展工作的思路,双方将逐步探索合作模式,产教融合促进共同发展。