【讲座】我院顺利举办“如何上好一节课——青教赛经验分享”交流会

发布者:李依璠发布时间:2022-04-16浏览次数:406

2022415日下午,工程审计学院诚挚邀请了政府审计学院周敏李副教授,就“如何上好一节课——青教赛经验分享”主题,为全院教师开了一场非常有意义的线上分享交流会。葛世龙副院长主持会议。

周敏李就高校青年教师教学竞赛的基本情况,课程讲授心得分享以及高校课堂讲授教学案例剖析等方面做了详实的介绍。作为国家级赛事,高校青年教师教学竞赛越来越受到各大高校的重视,我校已经成功举办了九届校内选拔赛。周敏李针对青教赛的评分规则及评测要求做了详细介绍,特别是重点解读了如何在课程教学中融入新思想、扩充信息量以及将理论联系实际等关键得分点。并且分享了课程讲授心得,提出了重新审视每一节课的重要思想。在课堂讲授教学案例剖析环节,周敏李结合自身教学实践,对注册会计师的采购与付款循环审计课程做了详实解析。通过逐层逻辑推理方法,并结合课程难点问题,条分缕析讲授知识点,并根据真实案例分析,引导学生对研究型审计的展开思考。

葛世龙副院长认为,周敏李副教授对青教赛的深刻解读,有助于提升我院教师的教学能力,也为学院的课程设计提供了重要思路。