【学生】工程审计学院院徽院训活动正式落幕

发布者:李依璠发布时间:2022-05-20浏览次数:336

519日,为期1个多月的工程审计学院院徽院训征稿活动正式落幕。由各年级学生自主参赛,工程审计学院院长祝遵宏、党总支书记李祥、学校党委宣传部部长强飙等资深人士参与评审,经过激烈角逐,有6份作品被授予荣誉证书。我们将结合其中的4份作品,为大家做赛后分享。

19级黄若瑜的作品不论是创新还是色彩搭配上都十分出众。其巧妙的选取“Engineering”中的E和“Audit”中的A两个字母分别代指“工程”和“审计”,经过艺术加工,将审计的多角度思考特性与建筑美学凸显,饱含作者对学院未来的期许。

通过选用色彩饱和度较低的蓝色组,有亲切之感,同时与校徽的南审蓝相呼应。院训设计来源于古文,又对应于现实。“博学明法,笃行致远”,言简而概全,表述出知行合一永远是每位工程审计人最真挚的追求。

(设计者:黄若瑜)

19级陆嘉欣的作品在红色、镂空两大元素的加持,让原本可能略显的板正的院训打破平凡的枷锁,添上一份青春的活力与韧劲。简短有力的院训,体现有工程人的精准无误,也有审计人的雷厉风行。

(设计者:陆嘉欣)

相对于大三学姐的成熟稳重,大一学子们凸显的,是他们的鸿鹄之志与真挚的热爱。21级苗浩组的作品与丁佳琪组的作品在色彩运用上会更加的丰富大胆,与国际合作、推动国家发展的宏大思想也在作品中毫无保留地展现,寄托着自己一展宏图的奋斗理想。设计大胆又掺揉着细节上的巧思。“审”字部分的变形、齿轮元素的加入,兼顾了外在美观与内在寓意,独特而深远。

(设计者:苗浩 郑伟杰 马成奇 王言)

(设计者:丁佳琪 陈奕芃)

本次征稿活动有创新亦有经典、有激动亦有遗憾,但贯穿全程的是付出、是热爱、是少年的梦想,是全体师生的美好愿景。为参与本次活动的所有成员致以感谢,以此稿作结,宣布本次活动完美结束。