【讲座】工程审计学院举办一流专业建设专题讲座

发布者:李依璠发布时间:2022-11-12浏览次数:295

为加快推进学院一流专业建设与教学工作高质量发展,11月11日下午,工程审计学院邀请东南大学土木工程学院建设与房地产系主任袁竞峰教授作线上“工程教育专业认证及一流专业建设”专题讲座。

袁竞峰教授首先从全国工程管理专业的办学规模对全国工程管理专业的发展现状进行介绍与解读。紧接着,他通过对工程管理专业评估(认证)的背景、意义以及工程教育专业认证现行标准等多方位、多角度的详细阐释,指出了工程管理专业评估(认证)的多方面要求与条件。最后,袁竞峰教授就如何推进建设工程管理一流专业这一问题进行了一系列的经验分享。

学院党总支副书记、副院长徐庆阳在总结中对袁竞峰教授表示感谢。他认为,袁教授详细解读了关于工程认证以及一流专业建设现状与工作思路,学院将借鉴好的经验和做法进一步相关工作做实、做细、做好。