【讲座】工程审计学院邀请江苏科技大学经济管理学院院长王念新作“行业特色型信管人才的江科大实践”专题讲座

发布者:李依璠发布时间:2022-11-17浏览次数:599

加快推进学院专业一流化建设与专业特色型人才培养,11月16日下午,工程审计学院特邀江苏科技大学经济管理学院院长王念新为学院专业老师作“行业特色型信管人才的江科大实践”线上专题讲座。会议由学院副院长、工程审计系主任葛世龙主持。

王念新首先从课程体系教学资源实践教学三方提出培养行业特色型高校人才面临的主要问题,并针对上述问题提出了相应的解决建议。他指出,培养行业特色型高校人才,一要重构全域视野的课程体系;二要丰富全真环境的行业特色教学资源;三要推动全程体验的实践能力培养;四要打造产学研用一体化教学团队。最后王念新介绍了“江科大实践”的实施效果与推广效果,并针对如何持续培养满足船舶制造业需求的信管专业人才的现实挑战给出经验分享与专业指导。

葛世龙总结,感谢王念新院长于百忙之中受邀作讲座。他表示,学院将借鉴学习江苏科技大学的实践经验,为又快又好地实现人才培养质量提升、教学过程规范管理、特色教学实践与强化作进一步的努力与探索。