【讲座】工程审计学院张协仪教授作“工程审计领域内前沿研究与方法”专题讲座

发布者:李依璠发布时间:2022-11-24浏览次数:1605

为扩展学院师生对工程审计领域内前沿研究方向与研究方法的了解,1123日下午,工程审计学院张协仪教授作“工程审计领域内前沿研究与方法”线上专题讲座。会议由学院副书记、副院长徐庆阳主持,学院全体教师、研究生参加。

张协仪首先从审计法和二十大报告角度出发,阐述工程审计的研究热点,分享了个人对于“工程审计”这一交叉学科的理解,在此基础上,结合自己的科研经历与近期科研成果,他主要介绍了建筑信息模型(BIM)技术、管理和社会学前沿研究、“软硬”型综合或混合的研究与方法。着眼于工程审计未来发展方向,张协仪从世界观、行业观、学术界各个视角介绍了数字化工程审计,与同学们就工程审计的与众不同和独有特性进行了互动交流。最后,张协仪敦促同学们一定要“诚信、求是、笃学、致公”,坚守职业道德,做德才兼备的工程审计人才。

徐庆阳总结讲座核心内容,感谢张协仪教授的精彩分享,并希望研究生与青年教师结合讲座内容,在各自研究方向上作出成果,进一步提升学院行业影响力。