【党建】工程审计学院召开党总支中心组学习会第四次会议

发布者:李依璠发布时间:2022-11-28浏览次数:2096

11月25日上午,工程审计学院在线上召开党总支中心组学习会第四次会议,集中学习贯彻党的二十大精神。学院党总支书记李祥主持学习,院领导班子成员、党支部书记、行政人员参加学习。

徐庆阳首先领学加快构建新发展格局,着力推动高质量发展部分,并对构建高水平社会主义市场经济体制、建设现代化产业体系、全面推进乡村振兴、促进区域协调发展和推进高水平对外开放5个方面的具体内容进行有针对性的解释和说明。接着,与会人员依次发言。葛世龙表示大数据、云计算、人工智能等新一代数字技术是当代创新最活跃、应用最广泛、带动力最强的一个科技领域,将其跟各产业结合形成数字化生产力、数字经济是现代经济发展的一个重要方向。胡灿阳强调全面建设社会主义现代化国家的首要任务是必须要牢牢把握高质量发展,并提出高校事业的高质量发展要充分把握教育作为社会主义现代化强国重要支撑和基础工程的特殊意义,要以培养一批能够推动我们国家发展的一些专业栋梁和专业精英为出发点,探索适合我院高质量人才的培养模式。李志亮、宋昌健、张路、王迪结合日常工作、农村生活、现代化发展谈了谈高质量发展带来的便利和对未来美好生活的向往。

最后,李祥指出这一部分主要强调的是经济建设,知识点多,内容详细、具体,并分享了三点体会:第一,发展是第一要务,不仅要发展,还要实现高质量发展;第二,没有农业农村农民的现代化不是真正的现代化,建设社会主义现代化国家最繁重的任务是解决“三农”问题;第三,高质量发展不可忽略的一个视角是国际和国内相协调,既要促进区域协调,又要推进高水平对外开放。