【党建】工程审计学院党总支理论学习中心组举办2023年第7期学习会

发布者:工程审计学院发布时间:2023-07-18浏览次数:906

718日上午,工程审计学院党总支理论学习中心组在致明楼春晖厅开展2023年第7期学习会,集中学习习近平总书记重要讲话精神。中心组全体成员、党支部书记参加了学习会。会议由党总支副书记(主持)徐庆阳主持。

徐庆阳首先领学了习近平在中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话。他指出开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。“两个结合”、“六个必须坚持”为推进党的理论创新提供根本遵循。他表示要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,有效地把马克思主义思想同中华优秀传统文化精华贯通,形成兼容并蓄、博采众长的大格局。要及时科学解答时代新课题,推进理论体系化、学理化,注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。

然后,徐庆阳解读了习近平总书记在江苏考察时强调的“在推进中国式现代化中走在前做示范谱写强富美高新江苏现代化建设新篇章”。他重点强调了点内容:提高科技成果转化和产业化水平、建设中华民族现代文明、关注保障和改善民生以及进一步开展主题教育,学思想,讲党性,重实践,建新功。

与会人员依次发言。工程造价系支部书记胡灿阳从三个方面分享了学习体会:一是要坚定文化自信自强,二是坚持将马克思主义与中国具体实际相结合,三是不断深化理论水平,注重实践,为培育高素质人才做出贡献。工程审计系支部书记付倩表示实现中国式现代化,要加强科技创新、人才创新、科教兴国,注重对学生实践能力的培养。工程管理系支部书记王庄表示习近平总书记到访紫金山实验室并强调求实创新,江苏省在实施科教兴国战略具有优势,要在学科建设、人才培养等方面助力高质量发展。研究生支部书记王迪表达通过学习两篇文件精神,深化了对马克思主义中国化时代化的认识,要用党的创新理论武装头脑指导实践。党总支统战委员李志亮表示要进一步学习习近平总书记的讲话精神,不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。