【党建】工程审计学院党总支理论学习中心组举办2023年第8期学习会

发布者:工程审计学院发布时间:2023-08-06浏览次数:272

83日晚,工程审计学院党总支理论学习中心组于线上开展2023年第8期学习会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中心组全体成员、党支部书记参加了学习会。会议由党总支副书记(主持)徐庆阳主持。

徐庆阳首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分内容:以人民为中心。他指出党的十八大以来,习近平总书记关于坚持以人民为中心作了许多重要论述,形成了内涵丰富的思想体系。坚持以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,从群众中来、到群众中去是始终坚守的根本路线。他强调要站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为了人民、造福人民是其一以贯之的价值追求。

与会人员结合实际工作中的民生领域问题发表心得体会。工程造价系支部书记胡灿阳表示必须始终把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,如关注教师身心健康,关注青年教师住房问题、更新办公用品与硬件设施等;工程审计系支部书记付倩表示要以人为本,自觉站在师生立场想问题、做决策、干工作,帮助年轻教师审计实践经验积累、学生暑期住宿制度优化等;工程管理系支部书记王庄表示要加强院内师生交流,主动听取师生意见,尽可能为师生解决实际困难,全面打好办实事、解民忧的主动仗;研究生支部书记王迪表示通过响应“聚焦解决民生领域突出问题,梳理民生项目清单”,及时了解学生关于优化课程设置等方面的需求;党总支统战委员李志亮表示要从师生最根本的利益出发,以知促行、以行促知,做到知行合一。

接着,徐庆阳传达了学校关于召开本科生导师管理办法贯彻推进的会议精神。他强调学业导师制是为贯彻落实立德树人根本任务,需特别关注师德师风与意识形态两个方面,发挥导师在本科人才培养中的主导作用,建立起师生互动的新型教学关系。与会三位系主任围绕导师与学生分配、生源地域侧重、工作量测算、考核方式与方法等关于本科生导师政策贯彻落实相关方面具体问题展开深入研讨。