【党建】工程审计学院党总支理论学习中心组举办2023年第9期学习会

发布者:李依璠发布时间:2023-08-31浏览次数:747

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会相关文件精神,830日下午,工程审计学院党总支理论学习中心组于致明楼春晖厅开展2023年第9期学习会。中心组全体成员参加学习会,工程审计学院副院长(主持)陈永泰出席会议。会议由党总支副书记(主持)徐庆阳主持。

徐庆阳首先传达了专题民主生活会主题思想,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实加强党的思想建设。他从习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示等六个方面带领全体人员深入学习。重点领学了习近平总书记在主题教育中的重要论述以及审计和教育领域的重要讲话和重要指示。

与会人员围绕教学大纲、人才培养方案修订、新时代审计事业发展、坚持立德树人等方面展开深入探讨,他们纷纷表示要进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,助力学校高质量发展。

陈永泰院长结合自身在审计署、井冈山等学习经历,倡导与会人员要进一步思考如何以理论学习促进学院工作高质量发展,把党的建设融入学院建设全过程,潜心立德树人、执着攻关创新。