【党建】工程审计学院党总支理论学习中心组举办2023年第10期学习会

发布者:工程审计学院发布时间:2023-10-31浏览次数:10

1030日上午,工程审计学院党总支在致明楼709会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。巡察组成员、宣传部副部长王燕飞、政府审计学院教务办主任赵砚出席会议。学院领导班子、理论学习中心组全体成员、部分师生代表参加会议。会议由党总支副书记(主持)徐庆阳主持。

会议伊始,全体与会人员认真观看了习近平总书记出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式新闻联播。

徐庆阳传达了校党委理论学习中心组学习会议精神。他指出,习近平总书记发表主旨演讲,概括共建“一带一路”重大倡议提出10年来取得的丰硕成果,深刻总结三个方面的重要经验,着眼于推动实现世界各国的现代化。他分别从发展理念、战略价值以及行动规划三个方面深入解读校党委关于落实“一带一路”倡议的发展蓝图。

江苏省特聘教授张协仪通过宏观、微观的国际视野阐释“讲好中国故事,发展一带一路”。他强调中方在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上公布的八项行动,既是中国扩大开放、构建新发展格局的重大举措,也充分彰显了以实际行动推动共同发展的大国担当。

23级审计专硕团支书唐俊杰、班长车昕越就“一带一路”背景下工程审计学习与研究发表心得体会。

学院院长陈永泰表达了要结合学院具体工作进一步落实“一带一路”倡议。为建成审计特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。

学院支部书记、支委委员分别紧扣“一带一路”重大倡议精神,围绕专业认证、学科建设、科学研究、人才培养等方面发表各自观点。他们纷纷表示要勇担使命,紧抓机遇,锚定方位,共同推动共建“一带一路〞合作走深走实、行稳致远。

最后,徐庆阳从三个角度进行总结:一是依据国际化人才需求优化课程建设,加大具有国际视野的师资培养与引进;二是进一步完善留学生课程教学软硬件,将重点实验室打造成为落实总书记回信重要精神的窗口;三是以高质量国际工程审计研究助力“一带一路”项目审计实践,加强与相关单位的合作交流。

王燕飞对本次理论学习中心组学习予以高度评价。她指出本次学习会组织高效,内容丰富,形式多样,效果明显。她希望工程审计学院能认真研究学校党委关于“八项行动”的具体阐述,以审计为特色、桥梁和窗口来扩大国际化办学,用实际行动落实总书记回信重要精神。