【党建】工程审计学院党总支赴王荷波纪念馆开展廉政教育活动

发布者:工程审计学院发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为持续深入开展党风廉政建设,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,118日下午,工程审计学院党总支组织全院教师赴王荷波纪念馆参观,重温红色历史,学习王荷波同志“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的崇高品质。
纪念馆运用展板、油画、雕塑等艺术形式和多点触摸双联屏、数字沙盘等现代技术手法让参观者身临其境、沉浸其中,采用场景复原、情景剧等手段,以王荷波革命斗争伟业为主线,生动再现了中国共产党早期领导人、中国工人运动杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯。并同时通过历史图片、文献等,结合典型案例,系统展示了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程,介绍了中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期中不断完善党内纪律监督制度的真实历史。

全体人员认真聆听讲解,深刻感悟王荷波同志作为党的纪检工作开拓者、为党的事业鞠躬尽瘁的感人事迹和伟大精神,被“品重柱石”的精神品格深深感染,受到了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

此次教育活动,党员教师在“实境课堂”中获益匪浅,近距离感受共产党人的革命情怀和奋斗精神,大家纷纷表示今后将努力从革命先辈们崇高的精神和清廉质朴的品质中汲取力量,立足本职岗位、忠诚履职尽责,严守纪律,恪守职业道德,为营造风清气正的干事创业环境,推动学院高质量发展做出积极贡献。