【安全】工程审计学院开展消防安全检查

发布者:工程审计学院发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为切实提高全体师生员工的消防安全防范意识和自救互救能力,维护消防安全势态稳定,营造良好的校园消防安全环境,1127日中午,工程审计学院副院长(主持)陈永泰、党总支副书记(主持)徐庆阳、教学实验中心主任赖建英部分教师代表对实验室进行了消防安全大检查

在此次检查过程中,为认真落实消防安全责任,严格落实消防安全管理工作制度,全面排查区域内各类火灾隐患,学院进行了细致排查,巡查小组依次检查每个实验室,以确保没有疏漏。在检查过程中,参与人员积极反映问题,发表意见,在消防安全的多方面提出改进措施。经过巡查,工程审计学院总结了更新老旧设备的问题,合理调整了实验室的区域划分,筛查了电器安全隐患,并安排员实时记录,切实履行责任。

工程审计学院深刻领会习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾工作重要论述,深入贯彻党的二十大精神,切实增强做好学校消防安全工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,同时维护校园安全稳定和师生生命财产安全,为校园安全和谐稳定提供坚实保障。