【党建】中建八局审计部党支部与南京审计大学工程审计系党支部签署党建联盟协议并开展审计业务交流

发布者:工程审计学院发布时间:2023-12-18浏览次数:233

1217日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记对审计工作的指示批示精神,全面推进党的政治建设、思想建设和组织建设,以高水平党建引领审计行业高质量发展。中建八局审计部党支部与南京审计大学工程审计系党支部签署党建联盟协议并开展审计业务交流。

中建八局审计部总经理、党支部书记许温锋,审计部副总经理、党支部书记刘珂,南京审计大学工程审计学院党总支副书记主持)徐庆阳南京审计大学工程审计学院工程审计系主任、支部书记付倩等参加。

审计部总经理许温锋南京审计大学工程审计学院党总支副书记(主持)徐庆阳分别致辞。徐庆阳表示中建八局作为建筑行业领先央企,为社会经济发展做出积极贡献,为学校提供了良好的就业平台。南京审计大学工程审计学院是国内全日制高等教育唯一的工程审计类人才专业学院,始终秉承“扎根工程、以审育人”院训,挖掘工程审计行业资源和优势。希望双方以重点工程项目为载体,开展联合攻关和课题研究,交流经验,互相借鉴,共同推进工程审计现代化。

许温锋首先对南京审计大学工程审计学院长期以来的专业支持和人才输出表达诚挚感谢并对审计署南京审计大学中建八局同为成立40周年的深厚缘分表示倍感荣幸。许温锋简单介绍八局及审计部的主要情况分享了审计系统近五来年在推进审计管理体制改革、审计监督服务大局等方面的经验。希望双方能够共享合作资源,在理论研究、技术研发、行业应用等方面形成多形式、多层次的交流与合作成果。

会上,徐庆阳领学了《学习贯彻落实党的二十大精神 推动审计工作高质量发展》。许温锋领学了《坚决落实坚持和加强党中央集中统一领导 推进新时代新征程审计工作高质量发展》。

会议最后,双方签署《党建联盟共建协议书》,以党建引领深度融合发展,形成“组织共建、人才共育、资源共享、发展共谋、成果共创”的党建工作新格局在组织生活联建、人才队伍联育、技术难题联解、党建品牌联创等方面展开深度合作