【合作】中江国际集团与南京审计大学签署战略合作协议 共建联合研究中心

发布者:工程审计学院发布时间:2023-12-28浏览次数:58

1226日下午,中江国际集团-南京审计大学战略合作签约暨风险治理与智能审计联合研究中心揭牌仪式在南京举行。中江国际集团董事长宋勤波,南京审计大学校长董必荣出席仪式。南京审计大学科研处、工程审计学院以及省公建中心相关人员参加签约仪式。仪式由南京审计大学副校长陈骏主持。

董必荣致辞。他首先对此次战略合作协议的签署表示热烈祝贺。他表示,审大和中江国际有着深厚的事业和合作渊源,双方都在各自的领域传承着相同的历史使命。董必荣从三个方面表达了对此次合作的信心:一是双方在各自的领域担负着相同的历史使命,有着深厚的事业和合作渊源。二是通过双方优势的强强联合,将打造工程审计领域产教融合新模式,更好地服务于国家战略。三是本次交流合作将在工程审计大数据分析等多个领域开展,并将实现更高层次的资源共享、互利共赢,共同引领行业新发展。

宋勤波在致辞中表示,中江国际集团按照省委省政府工作部署,在省国资委的关心指导下,正奋力打造我省建筑业龙头企业,努力成为全省建筑产业现代化的引领者。成立省公建中心的初衷就是合理控制集中建设投资概算。本次合作将南京审计大学在科研理论上的雄厚优势与中江国际集团、省公建中心的应用场景结合,不仅将助力省公建中心更高效地完成省政府交办的任务,也将为中江国际集团实现“创立品牌、提升科技、优化服务”目标增添力量。下一步,双方将积极推动本次合作成为人才培养的摇篮、产教融合的榜样、校企合作的典范。

省公建中心执行董事陈海陆在发言中表示,近年来,省公建中心加快推进了省级政府投资工程集中建设新模式的创新发展,实施了科技创新三年行动方案。目前,设立的课题研究项目涵盖了项目管理标准化、智能建筑建造、绿色低碳装备式建筑质量检测、新材料、新工艺等多个领域。他表示南京审计大学在审计学科领域具有丰富的人才优势,希望双方的合作以全省的集中建设项目为纽带开展一系列研究,推进全省集中建设高质量创新发展,也为高校相关专业的科学研究与人才培养提供丰富的现实场景。

南京审计大学工程审计学院副院长(主持)陈永泰认为双方需加快科技成果应用转化,努力探索校企合作产教融合的新模式。他希望通过双方联合研究中心的具体合作,进一步推动南京审计大学与省公建中心在集中建设工程项目风险管理与智能审计、智慧造价等领域协同发展,并在理论研究、技术研发、行业应用等方面形成多形式、多层次的合作成果,努力实现“校企合作、产学共赢”。

会上,双方举行了一系列活动。

宋勤波和董必荣共同为中江国际集团-南京审计大学风险治理与智能审计联合研究中心揭牌。

南京审计大学副校长裴育和中江国际集团副总经理屠亚星共同签署了战略合作协议。

公建中心执行董事陈海陆和南京审计大学工程审计学院副院长(主持)陈永泰代表双方签署了共建“风险治理与智能审计联合研究中心”合作协议

本次签约揭牌仪式圆满落幕。未来,双方将共同携手,充分发挥各自在行业方面的优势,共享合作资源,打造国家级工程中心等合作平台,共同探索校企合作新模式,肩负新使命,为南京审计大学与中江国际集团的战略合作谱写新时代的绚丽篇章。

据悉,新华日报财经、交汇点新闻以及中国江苏网等媒体对本次活动进行了报道。