【合作】中国联合工程有限公司与南京审计大学工程审计学院召开研究生工作站座谈会

发布者:工程审计学院发布时间:2023-12-30浏览次数:10

2018年起,中国联合工程有限公司与南京审计大学强强联合,以“产学研一体化发展”为指导理念,建立校企实践平台,共建产学研联盟新体系。设站以来产教融合育人成果凸显,累计接收29名研究生、8名本科生开展实践工作,9名毕业生入职公司。双方紧密合作,科研成果颇丰,开展重点课题究10项,其中,《未来社区项目绩效评估与审计治理研究》课题入选2023年浙江省审计厅重点立项课题,该课题将围绕浙江省高质量发展,贡献校企智慧,展现央企责任担当。

20231229日,中国联合工程有限公司与南京审计大学工程审计学院召开实习生座谈会,中国联合工程管理咨询公司副总经理、研究生工作站产业教授张玲,中国联合工程管理咨询公司政府审计部部长施军,南京审计大学工程审计学院副院长占济舟,工程审计学院学科与研究生办公室副主任李依璠,公司带教代表以及在站研究生参加会议。

座谈会上,进站研究生积极分享实习期间的收获与感悟,总结领悟到要秉持“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的工作态度。带教老师对进站研究生的工作付出给予肯定,并提出培养独立思考能力、提高沟通技能、坚持总结与反馈的建议,并表扬了因工作表现优异而获得滨江区审计局感谢信的两位研究生。

张玲教授表示,2023年,工作站陆续有8名研究生进站实习,公司安排带陪老师与实习生共同实操工程造价、咨询及政府审计项目,取得了良好的实习成绩。目前,研究生工作站已经进入第二轮周期,接下来还将通过理论与实操经验的结合,不断提高专业人才培养质量,以实现产学研协同育人初衷。

占济舟副院长听取实习情况汇报后,高度评价研究生工作站在产教融合方面的成效,并表示双方将继续加深合作探索,健全人才培养、学术研究等方面的合作机制,将协作育人做深、做实。

目前,南京审计大学工程审计学院与中国联合工程有限公司正积极探索以国民教育与职业教育深度融合为基础,赋能长三角区域经济高质量发展的新课题研究。双方计划在下阶段,进一步深化合作机制,搭建多元化产业发展交流合作平台,推动产学研成果转化,联合攻关实践难题,为政府、企业提供更高站位、更优品质的咨询服务,为长三角经济圈高质量可持续发展做好服务工作。