【教学】工程审计学院开展青年教师说课活动

发布者:工程审计学院发布时间:2024-01-11浏览次数:10

为提升学院青年教师的教学水平,工程审计学院于110日下午举行青年教师说课活动。参加说课的均为近两年入职且承担2023年度春学期教学任务的教师。研究生院副院长葛世龙、学院总支副书记徐庆阳、各系部主任、青年教师导师许长青等教师参加活动。

参加说课的教师围绕课程定位、课程目标、教学方法、学情分析与课程考核等方面,阐述了各自课程设计与实施方案,并积极在教学过程中尝试课堂教学改革,致力于培养学生的实操能力和创新思维,践行OBE理念。到场的导师对于青年教师们的精心准备给予了充分的肯定,并结合自身的教学经验,给出了中肯的建议。

本次活动的亮点在于,它不仅是一次教学技能的展示,更是一次教学理念的交流。此次说课活动体现了学院对青年教师的重视和培养,也为2024年学院的教研工作开了一个好头。全院教师将齐心协力,以扎实的工作迎接本科审核评估工作。