【安全检查】工程审计学院开展春季开学安全检查及实验室走访

发布者:工程审计学院发布时间:2024-02-27浏览次数:10

为切实加强校园安全管理,保障2024年春季开学各项工作有序开展,工程审计学院于开学初开展开学安全检查、实验室和学生宿舍走访工作。

223下午,工程审计学院总支副书记(主持)徐庆阳、副院长(主持)陈永泰、副院长占济及各专业系主任一同走访各系办公室和实验室开展安全检查并了解开学准备工作进展。检查组先重点检查了各系教师办公室用电安全情况、环境卫生,详细了解开学准备情况等。随后前往实验室,主要围绕各实验室的软硬件准备、运行、消防设备配备、用电隐患等情况进行全面排查并提出整改意见。陈永泰强调,要以案为鉴,以“时时放心不下”的责任感,把师生安全健康和校园安全稳定放在首要位置,严格按照学校要求做实做细安全工作。

225下午,润园书院党委书记唐国华、工程审计学院总支副书记(主持)徐庆阳以及学院系主任、教务办主任、书院辅导员前往润园学生宿舍开展新学期宿舍走访。检查组在宿舍走访过程中,及时了解我院学生返校情况及思想动态。唐国华、徐庆阳询问了同学们的假期生活与新学期课程学习安排,围绕返校情况、学习、生活状态等问题与同学们进行了深入交流,强调宿舍规范使用电器,营造健康、安全的学习生活环境。

筑牢安全防线,守护校园安全!通过本次学期初走访活动,全院师生进一步强化了责任意识、风险意识和安全意识,更加有序推进新学期开学工作。