【党建】工程审计学院党总支理论学习中心组举办2024年第2期学习会

发布者:工程审计学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024424日下午,南京审计大学工程审计学院党总支理论中心组于致明楼709会议室召开学习会。学院党总支副书记徐庆阳(主持)、副院长陈永泰(主持)、副院长占济舟及学院各支部书记、总支支委委员参加会议,会议由徐庆阳主持。

徐庆阳首先领学《中国共产党纪律处分条例》新修订内容。他深入解读了条例中关于违纪处分的部分,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律五个方面进行了系统阐述。同时,徐庆阳结合实际工作,重点强调了政治纪律,在重大原则问题上要与党中央保持一致,树立正确的政绩观,做到严于律已。

与会党员结合自身工作交流学习体会。他们一致表示,要做好党员的带头示范作用,不断提高认识、增强能力,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,结合学院职责使命和全面从严治党实践,紧扣《条例》,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,一条一条学习领会、对照把握、查摆整改,推动学院党纪学习教育走深走实。

陈永泰从学习的目的、学习的效果、学习的机制阐述了这次党纪教育学习的内涵,提出了要求,强调要加强自我约束,营造良好的廉洁文化。

最后,徐庆阳作总结点评,并要求各支部提高政治站位,密切联系实际工作,认真做好学习计划安排,扎实推进党纪学习教育各项任务。